¿Cómo preparar un asado?

depto51 - 17 septiembre, 2014 - Sin comentarios

Hemos preparado un especial Asados, ideal para celebrar el 18. La semana pasada respondimos la pregunta ¿Cómo prepararse antes de un asado? y ahora para poner las manos a la obra, te damos los mejores consejos para hacer ser un maestro parillero. Felipe Astorquiza, de Asados y Corderos nos responde cuánta carne hay que comprar por persona, cómo hacer más rápido el fuego y las mejores parrillas para departamentos.

Revisa la sección ASADOS en nuestra tienda 🙂

bbq

¿Qué herramientas son necesarias para cocinar un asado?
Un buen cuchillo, tenazas firmes y sal gruesa

¿Qué tipos de cuchillos son ideales para cortar la carne?
Cuchillos sin dentadura y de buen acero que resista la temperatura alta y mantega el filo.

6fdf584fecee1b251dea5db0b0def400

¿Cuánta carne hay que comprar por persona?
Dependiendo el tipo de corte, si es con hueso o sin. Por lo general recomiendo piezas completas como una punta de ganso o un lomo liso. Creo que entre 350 a 400 gr por persona es más que suficiente (en este gramaje hay que meter los embutidos y todo lo que uno quiera poner en la parrilla)

Dinos un consejo para prender más rápido el fuego
Lo más práctico es el prendido con la botella y diario, donde uno deja flujo para que el fuego respire y no se apague. Es importante también comprar un buen carbon, ojalá de espino y de algún dato conocido, ya que por lo general el que venden en el retail es de muy mala calidad.

grill

¿Cómo hay que preparar la carne antes de hacer el asado?
Cortes completos, se sacan del envoltorio uno 30 min antes para que la carne respire y recupere varias propiedades, color y olor. Lo más importante salarlo antes de echarlo a la parrilla.
Los cortes y porcionado salar después del sellado de la carne (unos 10 minutos después de ponerlo en el fuego)

34c8ae63f9798cb61156fb8984c2e15c

5754e24b3ce8932329e507233a9e38b9

¿Qué parrilla nos recomiendas para casas y departamento?
Las mejores del Mercado son las parrillas Varvacoa, las de gas no echan humo y tienen modelos muy innovadores.

Link www.asadosycorderos.cl / www.casonacalicanto.cl

Deja un comentario