Receta de Berenjenas Ahumadas en Salsa de Tomate, Queso de Cabra y Tahini

Brann Cookware - 16 agosto, 2018 - Sin comentarios

Las berenjenas han subido muchísimo su aprobación en la cocina por sus beneficios, aporte nutricional y por todas las recetas que puedes hacer con ellas. Y hoy, los de Brann Cookware, nos cuentan cómo hacer una receta de berenjenas en uno de sus sartenes de hierro fundido!

Todo, pero absolutamente todo, lo que cocines en un sartén de hierro fundido quedará espectacular, es como volver a la cocina antigua, la cocina de antes, de cuando ibas a la casa de tu abuela. Esta receta de berenjenas te hará creerlo. Receta hecha por @angelesvergarak.

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Ingredientes:

  • 3 unidades de berenjenas
  • Aceite de oliva
  • 5 tomates picados
  • 1/2 cebolla en cubitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 dientes de ajo molido
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharada sopera de Tahini
  • Sal y pimienta

Preparación:

En un sartén Brann Cookware, pon todos la cebolla junto con la mantequilla, aceite de oliva y ajo. Cocinar hasta dorar y agregar los tomates y albahaca. Salpimentar a gusto. Dejar hasta que los tomates se cocinen y tomen consistencia de salsa.

Pon las berenjenas una a una directo al fuego de la cocina y deja que se queme por todos lados. Cuando estén bien quemadas, las sacas las partes a lo largo por la mitad, con una cuchara le sacas sus pulpas a lo largo y las guardas. Cuando termines, aliña las berenjenas con aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar. Mezclar todo y salpimentar a gusto. Reservar.

En el sartén Brann, donde tienes la salsa de tomate, pon bien distribuidas las pulpas de berenjena por encima. Después entre medio de las pulpas pon una cucharadita de yogurt con tahini, tomas un trozo de queso cabra, y lo hundes en el yogurt con tahini. Lleva al horno pre calentado a 200ºc.

Cuando esté caliente y el queso se derrita estará listo. Deja caer encima un poco de aceite de oliva y agrega albahaca fresca picada encima. Esta prelación es ideal para comerla tanto con rico arroz o con pan pita.

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