Antes de que todos nos ataquen con discursos pro-carne queremos dejar muy claro que, aunque no somos vegetarianos, amamos mucho más las verduras que la carne. Y que cuando vamos a un asado somos los que siempre llevamos verduritas y quesos para la parrilla. ¿Fomes? Para nada, no hay algo más rico que un asado, pero cuando hay variedad es muuuucho mejor.
Además, hoy existen muchísimos accesorios de parrilla prácticos y bonitos para lucirse con los amigos con algo rico y distinto.
Aquí recopilamos 10 ideas para disfrutar de un asado vegetariano muy delicioso y contundente. Además, les presentamos los accesorios de parrilla adecuados para cada una de estas preparaciones, los que pueden encontrar también en este link
Anticuchos de verduras: son la base de cualquier asado vegetariano, los pinchos de verduras son deliciosos y aquí la ley es «más es más». Usa choclo, pimentón, cebolla, zapallo italiano, champignones, etc…
Choclos enteros asados: esto no necesita recetas, pela el choclo y tíralo a la parrilla sin más. Dale unas vueltas para que no se queme y si te quieres lucir, prepara la salsa que aparece en esta receta: https://minimalistbaker.com/grilled-corn-sriracha-aioli/
Pizza a la parrilla: en vez de hacerla al horno, prende la parrilla, abre una cerveza y disfruta mirando cómo la masa se dora y el queso se derrite. En el siguiente link puedes ver la receta de la de la foto: http://realfoodbydad.com/chicken-and-sundried-tomato-grilled-pizza/
Salmón a la parrilla: un clásico de todos los tiempos y que aunque no es vegetariano sí es mucho más saludable que la carne de vacuno. En la foto el salmón fue aliñado con una salsa de palta y mucho limón. Leela aquí: https://www.halfbakedharvest.com/cuban-grilled-salmon-with-tomato-avocado-salsa/
Wok de verduras: aquí tu imaginación es el límite, y estos woks son ideales para que el calor se difunda por todas partes por igual y los vegetales se cocinen al dente.
Espárragos a la parrilla: parecido a los choclos. Sólo necesitas espárragos, sal y una de estas bandejas para grillar. No importa si te los comes todos antes de repartirlos, todos lo hacemos!
Anticuchos de champiñones: los champiñones los puedes poner enteros o partidos por la mitad pero lo importante es que sean pedazos grandes para que se puedan insertar bien en los fierritos. Si quieres darle un toque especial, alíñalos con la receta de este link: http://www.closetcooking.com/2016/07/balsamic-garlic-grilled-mushroom-skewers.htmlDuraznos asados: frutas a la parrilla? Por qué no, lo importante es que uses un accesorio como el de la foto para que no se mezcle con todos los sabores anteriores. Si quieres ver cómo se hicieron los de la foto, entra a este link: http://whatsgabycooking.com/grilled-peaches-with-vanilla-ice-cream/
Provoleta y tomates asados: qué ricas son las provoletas, usa un mini sartén de hierro fundido para lograr la mejor versión de este queso sabroso y contundente. Y otro para unos ricos tomatitos asados, ñami!
Hamburguesas vegetarianas: siempre las hamburguesas caseras son las mejores, y estas de garbanzo se ven increíbles. Usa un canasto antiadherente para poder darlas vuelta con facilidad y que el calor se distribuya bien en toda la hamburguesa. Para ver la receta haz clic aquí: http://runningonrealfood.com/chickpea-veggie-burgers/
*Este post es recomendado por Falabella pero todos los textos y comentarios son de nosotros.