Receta de Hamburguesa estilo Shake Shack casera

Cabro Cocina - 19 octubre, 2018 - Sin comentarios

Es demasiado fácil reproducir esta receta de hamburguesa tipo Shake Shack o Streat Burger, para los suertudos que somos de Santiago, en tu casa! Hay que saber que cosas comprar para achuntarle al sabor y textura, en la receta les dejo todos los tips pero me detengo en los más importantes:

  • Los panes de hamburguesa de Kings Hawaiian son los más similares a este tipo de hamburguesa, más chicos y medios dulzones.
  • La carne TIENE que ser 20% de grasa. La grasa es jugosidad, es sabor y textura en la hamburguesa así que asumamos hidalgamente que estamos chancheando y hagámoslo como corresponde ? pueden comprar la “molida americana” del líder o pedirla en meson al 20% porque en congelados encuentras 4% 7% y 10%.
  • La gracia de la hamburguesa es que se forman trozos irregulares que se aplastan en la plancha o sartén, en inglés se llaman “smash burgers” y es tan fácil como armar un montón de carne de 100g, sin compactarla mucho, solo que se mantenga unido y aplastarlo con una espátula al ponerlo en la sartén, hasta que esté bien flaquita y plana, un poco más grande que el pan porque tienden a encoger.
  • La salsa le da todo el toque gringo chancho automac ? no se la salten.

Ingredientes para la Salsa:

  • ½ taza de mayo kraft
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa bbq
  • 3 cucharadas de jugo de pepinillo
  • 1 cucharadita de cebolla rallada o picada fina

Para las Burgers:

  • 500 grs de carne molida, 20% de grasa (se manda a moler o la molida americana del Líder sirve)
  • Sal y pimienta
  • 5 panes de hamburguesa

Toppings:

  • Queso Sharp cheddar o americano Kraft
  • Lo que quieran o les guste, pero tocino y pepinillos en rodaja es esencial (porque necesitan de la vinagreta en la que vienen los pickles para hacer la salsa)

Procedimiento:

  • Primero, si van a usar tocino, en una sartén pesada o de hierro fundido pongan las tiras a cocinar a fuego bajo, partiendo de la sartén fría para que suelten lento toda la grasa, hasta que queden crocantes.
  • Así pueden cocinar las hamburguesas en la misma grasa, sino en un poco de aceite neutro. Suban el fuego al máximo, luego de retirar el tocino, dividan la carne en 5 trozos de 100 grs, pero NO FORMEN BOLAS, solo júntenlas un poco para que se desarmen mucho.
  • Sazonen con abundante sal y pimienta por todos lados y pongan en la sartén aplastando inmediatamente con una espátula hasta que estén flaquitas y planas. Dejen cocinar un par de minutos hasta que vean que los bordes estén dorados y empiece a fluir jugo encima de la hamburguesa. Denle vuelta un minuto más, poniendo una lonja de queso arriba para que se derrita.
  • Mientras se termina el segundo lado, tuesten un poco el pan, los panes de ‘Kings Hawaiian’ son los más similares en textura y sabor a los panes gringos de hamburguesa.
  • Cuando esté tostado pongan un poco de la salsa en la base, luego la hamburguesa con el queso encima y armen su hamburguesa con lo que más les guste.
  • La mía era una doble con tocino, pepinillos, lechuga y salsa, pero lo que le pongan ya es gusto de ustedes!

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