Qué es el «nicho desayuno» y cómo tenerlo en tu cocina

depto51 - 23 agosto, 2018 - Sin comentarios

Hoy queremos hablar de la última tendencia en arquitectura de cocina, el nicho desayuno, con Magdalena Rodríguez, de MR Kitchen Estudio. un estudio de diseño interior dedicado especialmente a diseñar espacios a medida, específicamente de cocinas, baños y clóset. El objetivo es lograr ambientes que promuevan el uso práctico, fácil, cómodo y por sobretodo que sean cálidos y de un alto nivel estético. Le preguntamos sobre esta nueva tendencia en la cocina, que ella ya ha aplicado en varias de sus remodelaciones, que consiste en un lugar perfecto para todas las cosas relacionadas al desayuno.

Lee todo sobre Magdalena Rodriguez aquí

1. ¿Qué es es el nicho desayuno?

El nicho desayuno es un espacio dentro de la cocina que está pensando especialmente para tener todo lo que necesitas para hacerte el desayuno o tomar un cafe en medio del dia o un té. La idea es que no tengas que moverte por toda la cocina buscando lo necesario para llevar a cabo estas tareas y tengas todo lo que necesitas en ese lugar: tazas, café, té, cubiertos, termo, máquinas.
El beneficio que tiene el nicho desayuno, aparte de darle un toque especial a tu cocina, es que se destina un lugar especial para los electrodomésticos (Hervidor, cafetera, tostador, exprimidor, etc) de manera de dejar los mesones para cocinar despejados, limpios y ordenados, sin máquinas que entorpezcan y utilicen espacio.

2. ¿Los clientes te lo piden o tu se los ofreces?

Lo ofrezco mucho porque creo que es un super elemento en la cocina. Ayuda mucho a mantener ordenado y despejado. Aparte de dar mucha onda a la cocina, porque se puede iluminar indirectamente, se pueden dejar repisas a la vista con objetos útiles pero bonitos así le das calidez a tu cocina. Ahora último me lo están pidiendo mucho, sin referirse al nicho desayuno, pero hablando del concepto que implica tener este espacio especial dentro de la cocina. Quieren un sector donde poder hacerse un café y que esté todo lo necesario. Buscan tener los mesones más despejados

3. ¿Cómo descubriste esta tendencia?

En la Feria de Milan, Eurocucina. Vi que era una tendencia el nicho de piso a cielo dentro de la cocina, con electrodomésticos de uso diario en su interior, repisas en volado y cajones con lo necesario para el uso cotidiano. Lo que me llamó la atención fue que es un lugar que le da mucha calidez a la cocina, la hace tener más diversidad de elementos, corta un poco las elevaciones típicas de cocina. La iluminación es clave para darle un toque más atractivo. También lo que uso mucho para hacer el quiebre y darle personalidad a este nicho es mezclar materiales que logren diferenciarlo del resto de la cocina pero que al mismo tiempo combinen. Trato de hacer cajones con media altura para que las cosas se vean y para alivianar el mueble.

Sitio webwww.magdalenarodriguez.cl
Instagram: @magdalenarodriguezg

https://www.instagram.com/p/BlK9LqaALcS/?taken-by=magdalenarodriguezg

Deja un comentario