Nos encanta el 18! Las tradiciones, los juegos, la cueca, los días relajados, pero sobre todo la comida típica chilena… Y especialmente el acompañamiento que está presente todo el año para los chilenos, el pebre. En este post les queremos mostrar 3 recetas para hacer pebre este fin de semana, algunos un poco exóticos!
Pebre de Mote
• 1 palta
• 2 tomates o tomate cherry
• 1/2 pimentón rojo
• 3 cebollines, picados finos
• 2 tazas de mote, cocido
• 1 paquete de cilantro, picado
• 300 grs de machas
Para aliñar:
Aceite de oliva
Merquén
Jugo de limón
Sal y pimienta
Cocer el mote y preservar. Aparte, cocer las machas al vapor y reservar.
Picar la palta, tomates y pimentón a cuadritos.
Agregar los cebollines y el cilantro. Aliñar con aceite de oliva, merquén y jugo de limón.
Salpimentar a gusto. Añadir el mote, las machas y mezclar. Servir de inmediato!
Pebre de Mango
• 1 mango
• 1 palta
• 1 cebolla morada mediana
• Cilantro
Para aliñar:
Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal de mar
Cortar el mango y la palta en cubos, y la cebolla en cubitos.
Unir todo y añadir unas hojas de cilantro.
Aliñar con aceite de oliva, jugo de limón recién exprimido y sal de mar. Este pebre combina perfecto con chips de betarraga, papa y choclo.
Este es un pebre poco común, pero bueno bueno!
Pebre Tradicional
• 1 taza de cilantro
• 3 cebollines ó 1/2 cebolla
• 1 o 2 ají verde
• 2 tomates
Para aliñar:
20 grs de aceite
1 chorrito de jugo de limón
1 chorrito de vinagre
Sal a gusto
1 chorrito de agua
Pon todos los ingredientes la minipimer en el mismo orden de la lista y picar hasta que estén en cuadritos.
Y luego añade los aliños. Deja que repose un ratito y tendrás tu tradicional pebre!
* Recomendado para todas las recetas de pebre: Acompañar con sopaipillas, pan amasado o chips de tortilla.
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