BRANN Cookware, es una de nueva marca que llegó a nuestra tienda, con ollas, sartenes y accesorios de cocina de fierro fundido esmaltado, sus productos fueron creados para dejar atrás la cultura por lo desechable, reviviendo las tradiciones familiares y de las cocinas de sabores intensos.
Los productos BRANN pueden durar toda una vida. Pero no es lo único: por su propia composición, siendo el fierro fundido un excelente transmisor de temperatura, son ideales conservando propiedades y sabores naturales de los alimentos, rescatando las cualidades de lo “hecho en casa”. Además permite cocinar con poco aceite, así podremos comer más sano y aprovechar los nutrientes.
Abajo dejamos dos simples recetas para cocinar con estos productos que puedes encontrar en nuestra tienda.
Crepes de tres hojas, relleno de queso feta y trucha ahumada
por Cecilia Salas @atelierdelchef
Ingredientes para los crepes
1 taza de hojas de albahaca fresca.
1 taza de hojas de espinaca.
½ taza de hojas de cilantro.
¾ tazas de leche descremada
½ taza de crema
2 huevos
100 grs de harina.
Sal
Pimienta
Aceite de coco para enmantequillar el sartén BRANN COOKWARE.
Ingredientes relleno
Trucha ahumada
Queso Feta
Ricota
Ciboulette
Ingredientes salsa
40 grs de harina
60 grs mantequilla
300 ml de leche descremada
300 ml de leche evaporada
Ras hanout (mezcla de especias, canela, pimienta de cayena, curry, cardamomo, cúrcuma, semillas de cilantro, comino)
En una olla poner a hervir agua, blanquear (sumergir en agua hirviendo) las hojas unos segundos y luego procesar en la licuadora junto a los demás ingredientes. Dejar reposar en el refrigerador al menos media hora.
Poner en la procesar el queso feta con la ricota, reservar.
Poner a calentar el sartén BRANN COOKWARE una vez caliente agregar el aceite de coco.
Poner una cantidad de la mezcla de crepes en él y cubrir toda la superficie.
Finalmente en una de las esquinas del crepe poner unas láminas de trucha y una cucharada de la mezcla de quesos, y doblar en cuatro.
Para la salsa
Poner en una olla la mantequilla, una vez derretida incorporar la harina, agregar de a poco las leches calientes sin dejar de revolver. Hasta que tome punto de salsa.
Agregar el ras hanout. Y la sal.
Receta crumble en sartén
por Carolina Labaki
Ingredientes relleno:
6 manzanas picadas en cubos de 2cm
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita canela
1 cucharadita rayadura de limón
1 Cucharada de agua
400g de frutos rojos variados
En un bowl, mezclar todos los ingredientes y colocarlos en el sartén de fierro fundido (Ojo, no hacer en otro sartén que nos sea fierro fundido)
Ingredientes cobertura Crumble:
1 taza harina sin polvo de hornear
1 taza azúcar rubia
1 taza frutos secos picados (pistacho, almendra, nuez…)
100g mantequilla
En un bowl, con las puntas de los dedos, amasar todos los ingredientes hasta que esté en consistencia de arena. Poner arriba de la mezcla de frutos rojos. Hornear a 200 grados por aproximadamente 20 minutos o hasta que empece a burbujear.
Vitrinea en la sección Mesa y Cocina de nuestra tienda 🙂